DEUTSCHE LÄNDERBETEILIGUNG
Beteiligungsangebote Kölnmesse GmbH und Food made in Germany e.V. für bayerische Aussteller
MESSEBESCHREIBUNG
Die ANUGA in Köln ist die weltweit führende Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie / Außer-Haus-Markt und internationale Drehscheibe und findet vom 04.-08. Oktober 2025 statt. Sie umfasst „10 Fachmessen unter einem Dach“ mit einer entsprechenden Gliederung nach Branchenbereichen.
Die Kölnmesse GmbH plant auf der ANUGA 2025 eine deutsche Länderbeteiligung in folgenden Fachbereichen (und ggf. weiteren):
- Fine Food (Feinkost, Gourmet- und Grundnahrungsmittel)
- Drinks (Getränke)
- Chilled & Fresh Food (Frische Convenience, Frische Feinkost, Fisch, Obst und Gemüse)
- Meat (Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel)
- Bread & Bakery, Hot Beverages (Brot, Backwaren, Heißgetränke)
- Organic (Bio-Produkte)
Alle Aussteller der deutschen Länderbeteiligung in allen Produktbereichen auf der ANUGA 2025 haben folgende Vorteile:
- Möglichkeit zur Nutzung der Lounge des Bundeslandwirtschaftsministeriums in Halle 10.2 (Feinkost).
- Reservierung der bisherigen Flächen der deutschen Länderbeteiligung in allen Fachmessebereichen bis zum Ende des Early-Bird-Tarifs (30.11.2024).
Für die Teilnahme an der deutschen Länderbeteiligung gibt es folgende Angebote:
1) Angebot Kölnmesse GmbH (Standbaulösung Einzelaussteller / Premium) für alle Produktbereiche
Organisator dieses Beteiligungsangebotes ist die Kölnmesse GmbH. Sie bietet eine Standbaulösung für Einzelaussteller/ Premium innerhalb der deutschen Länderbeteiligung zu folgenden Konditionen an:
Kosten Standfläche:
- Frühbucherpreis Länderbeteiligung bis 30.11.2024: 337,00 EUR/m² zzgl. USt. (Standfläche ohne Standbau)
- Anmeldung ab 01.12.2024: 347,00 EUR/m² zzgl. USt. (Standfläche ohne Standbau) – dann kein Anspruch auf Platzierung in der Länderbeteiligung
Kosten Standbau:
- Ab 333,80 Euro / m² zzgl. USt. (Kosten für o.g. Grundausstattung, Zusatzausstattung und individuelle Gestaltung werden extra berechnet)
Zusätzliche Kosten:
- 19,50 EUR/m² zzgl. USt. für anteilige Energiekosten
- 0,60 EUR/m² zzgl. USt. für den AUMA-Beitrag
- 1.235,00 EUR zzgl. Ust. für das obligatorische Marketingpaket „Katalog/App/weitere online Messemedien“ pro Hauptaussteller
- 350,00 EUR zzgl. ges. MwSt. pro Mitaussteller an Ihrem Stand
Der Premiumstand kann in allen Fachmessebereichen ab einer Größe von 12m² realisiert und individuell gestaltet werden. Die Module sind multiplizierbar, Sondergrößen können angefragt werden. Bitte beachten Sie, dass es KEINE durchgehende Gemeinschaftsgestaltung und -Abwicklung für die deutsche Länderbeteiligung gibt, die Premiumstände der Kölnmesse GmbH sollen aber gruppiert werden. Die gesamte organisatorische und finanzielle Abwicklung erfolgt zwischen Ihrem Unternehmen und der Kölnmesse GmbH. Da es sich um eine individuelle Lösung handelt, kann die Teilnahme vom Freistaat Bayern nicht gefördert werden.
Bitte melden Sie sich für die Standbau-Lösung Einzelaussteller im Rahmen der Länderbeteiligung bis spätestens 30.11.2024 direkt bei der Kölnmesse GmbH unter diesem verborgenen Link an: > Jetzt anmelden und profitieren.
Der/die für Sie zuständige Projektleiter/in bei der Kölnmesse kommt dann zur weiteren Abstimmung auf Sie zu. Die Kölnmesse GmbH bietet allen Interessenten jeweils in der ersten Woche des Monats eine Videokonferenz zur Klärung von Fragen an.
2) Angebot FMIG – Gemeinschaftsstand in Halle 10.2.
Der Verein Food made in Germany e.V. (FMIG) bietet für Aussteller aus dem Bereich Feinkost in Halle 10.2. in Abstimmung mit der Kölnmesse GmbH die Organisation eines Gemeinschaftsstandes mit gemeinschaftlicher Gestaltung und verschiedenen Präsentationsmöglichkeiten (Tischpräsentation, Präsentationstresen und Regal auf einer Gemeinschaftsfläche, eigener Stand mit 12m² / 16m² – Module multiplizierbar) an. Die Organisation und Durchführung des Gemeinschaftsstandes für die Aussteller mit Service vor Ort erfolgt aus einer Hand durch die FMIG. Diese Gemeinschaftsbeteiligung wird vom Freistaat Bayern bei einer Mindestbeteiligung von 5 Unternehmen gefördert. Informationen zu Teilnahme, Förderung und Konditionen sowie das Anmeldeformular finden Sie in den Anlagen.
Bitte melden Sie sich für den FMIG -Gemeinschaftsstand bis spätestens 22.11.2024 mittels Anmeldeformular direkt bei FMIG an.
Ansprechpartner bei Rückfragen zum FMIG Angebot ist Herr Ralf Pohle, E-Mail: r.pohle@fmig-online.de, Tel.: 0176-13487915.
Für eine mögliche Beteiligung bayerischer Molkereien an der ANUGA 2025 wenden Sie sich bitte an milch.bayern e.V.!