GEMEINSAME KOMMUNIKATION FÜR DIE REGION
Wir informieren über die Vorteile regionaler Qualitätsprodukte.
Mittels gemeinsamer Dachmarken und Aktionen bündeln wir die Kräfte der bayerischen Ernährungswirtschaft – gemeinsam kommunizieren wir die starke „Marke Bayern“ und die Vielfalt der Regionen gegenüber den Verbraucherinnen und Verbrauchern.
Programme
Zu Recht interessieren sich immer mehr Verbraucher für die Herkunft ihrer Lebensmittel. Das „Wo“ und „Wie“ der landwirtschaftlichen Erzeugung und die Weiterverarbeitung der Produkte beeinflussen deren Geschmack und Qualität. Aufgrund der kurzen Lieferwege leisten regionale Lebensmittel darüber hinaus einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dezentraler Lieferstrukturen, zum Umwelt- und Klimaschutz sowie dem Erhalt und der Entwicklung unserer ländlichen Räume. Die Qualitätsprogramme des Freistaats „Bayerisches Bio-Siegel“ und „Geprüfte Qualität – Bayern“ sowie die EU-herkunftsgeschützten bayerischen Spezialitäten bilden dabei das Herzstück der Marke Bayern im Lebensmittelbereich.